關於星圖靈性諮詢


延續著梣樹的話題,其實那天活動帶領的梣樹能量,其實也是「As above, so below」這句占星學/神秘學箴言的象徵!我對梣樹感觸無比深刻,所以在舉辦療癒圈工作的同時,也在fb做了一個慶祝春分的占星服務小活動,於是不少人也來訊問何謂「星圖靈性諮詢」。

其實我在做的是透過星圖來為生命尋找答案與出口。以前我不確定稱這種少見的占星方式該稱呼做什麼才好,「靈性占星」「療癒占星」好像都是;而「療癒」「靈性」對我來說其實是同一件事。但我肯定不是在算命。

也就如同我每次在新月與滿月時書寫的訊息一般,我的解讀明顯著重在療癒和靈性成長,而非預測事件。星圖長久以來就是我的自我觀照與覺察,用來幫助自己成為命運的主人的工具之一。

因為儘管我們會觀察大宇宙,學習順應生命之流,可是我們的小宇宙要負責選擇決定如何順應,我們的現實都是兩者的交織。

我從年幼自學接受占星的啟蒙開始已經超過30年,到後來有機會上韓老師的課,再加上後續深入專業的能量療癒工作後的自我啟蒙,以及站上講台至今,這就是我看待占星/星象學的理念。
無論在解讀星圖或是教導占星的時候,這都是我所強調的,所以在解讀星圖的時候,也希望在實際的層次努力讓人感受到這當中的美與力量。

這些年來,來找我解讀星圖的人,也大多是追求靈性層次上的成長的有緣人。我會提醒自己不要去剝奪別人的力量,也不要把力量交給別人。我從不覺得自己很厲害,而是占星學當中的智慧很厲害,只要我們真心向宇宙敞開。充其量,我只是一個盡心帶更多人看見我曾經看過的動人風景的引路人,也同時會給予鼓勵。

而你會有你的旅程,你不必和我一樣,因為那才是宇宙真正給你的禮物。

WM<3

留言

熱門文章