2018超級獅子座藍月/月蝕:接受愛



星象隨想
2018超級獅子座藍月/月蝕

每個月宇宙都透過不同星象的能量頻率帶來祝福。無獨有偶,我們即將在1月31日晚上迎接的2018年1月的第二個滿月:她既是神秘傳統中的藍月,又是特別靠近地球顯得特別強大的超級月亮,也同時與月交點連結形成月全蝕(而且台灣地區觀測得到),上述都說明了這個星象的非凡獨特性。剛好呼應獅子寶瓶這組最具原創性的能量軸線,也具有深刻的靈性意義。這個反射了太陽寶瓶能量的獅子座月蝕,因為同時觸及象徵藝術與靈性的海王星,以及小行星穀神星,將連結引動我們潛意識深層的豐富情緒與感覺,幫助我們清理釋放,將不再需要的事物帶走,也幫助支持我們連結與敞開自己的心。

月亮是陰性的能量,獅子座本質上代表的王者之心,也是赤子之心,掌管著心/心輪,最強調真誠地展現自己,再加上滿月的主題永遠與關係有關,所以這個滿月的重點在於我們與自己的關係;而這是我們一切關係的核心。我們與自己的關係如何呢?是否夠緊密?我們是否懂得連結自己的心?是否能擁抱接納獨特完整的自己,包括光明也包括陰影?是否真的尊重與愛惜自己的心,懂得去滿足自己的心,也懂得如何將自己的心,透過創造力好好表達出來?

力量聚焦於心/心輪的獅子座月亮不僅象徵自尊高貴的心,也永遠敢於讓自己的心引導自己,表達出自己的心意,展現自己的熱忱。所以這段期間,我們可以更容易深刻覺知到是什麼阻礙了我們的心敞開,阻礙了我們與世界的連結與交流。趁機運用這個能量,鼓勵自己去面對自己的心,特別是去關懷與療癒自己的內在小孩,因為獅子座滿月也合相同樣具有母性而且代表實際撫養與養育的穀神星,所以利用強大陰性能量,除了來療癒曾經受傷的心,提供自己好的食物與營養、生活照顧與教養,以具體的行動來支持自己的身心靈是再好也不過。此外,水星摩羯有助於思考規劃務實的方法,再加上木星天蠍的挖掘力量,可以讓創傷轉換成智慧,帶領我們進入新的層次。

所以趁著這個滿月,讓我們進入自己的心,看看缺少了哪一塊拼圖來完成你的夢想?火星灶神星在人馬,鼓勵我們踏出去冒險,再說這是合相北月交獅子的滿月,你的心量擴展得愈大,愈多愛的力量,就愈能帶領你的靈魂往對的方向前進。以踏實的行動來服務自己,給予自己大方積極的支持是很應該的。

這個太陽金星合相寶瓶的滿月也告訴我們,以自己的心作為進入宇宙高等心智意識的門戶。當我們選擇透過心來傳達的能量,我們不僅展現了自己,愛與力量也將會穿越平常的層次,與世界和宇宙連結。要明白這是多麼美好的一件事!不要讓你珍貴的心,被一切錯亂或不再需要的能量阻擋了。讓焦點離開紛擾的頭腦,回去連結感受你的心吧!讓心帶領你躍升,只要你願意前進,那麼土星摩羯正好能幫助你以實際的行動來表達。我們生活的每一刻都在表達真實,盡可能有意識地選擇表達出自己真誠的心,就是最偉大的創造。

WM 🌿👁

PS. 謝謝你們期待閱讀與分享這些文字,不知不覺也竟然三年了!用如此編織能量的方式提供陪伴與支持是我的喜悅,謝謝&祝福大家!

個人的能量療程、星象諮詢與課程請私訊洽詢

#傾聽宇宙心跳
#靈性占星 #療癒占星
#克龍 #靈性星象
#藍月 #月蝕 #克龍
Constance Wyllow Lo

留言

熱門文章